Жадность – убийца!

Развитие

13 февраля 2014 г., Живая Вера Медиа

«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям». (1-Послание к Тимофею 6:6-10)

Когда я учился в средней школе, я помню, читал стихи из 1 послания к Тимофею, в котором написано, что «любовь к деньгам есть корень всех зол», и думал: «ну, я не имеют этой проблемы, потому что я не имею каких-то больших денег». То есть, я думал, что невозможно быть жадным, если у тебя нет ничего в бумажнике, верно? И только позже, я понял, что жадность есть не только у каких-то богатых парней. На самом деле «любовь к деньгам» — это то, что начинается с малого.

Мир  каждый день посылает сообщения для молодых людей:

• Если у тебя есть деньги, ты можешь получить эту девушку.
• Если бы ты только был «фирменно» одет, ты мог бы общаться с важными людьми.
• Если бы ты имел «нужные» связи, ты мог бы реализовать свой потенциал.
• Если бы ты отказался от твоих старомодных ценностей, было бы куда веселее.

Библия говорит, что жадность разрушает. Что такое алчность? Это «любовь к деньгам». Деньги сами по себе не являются чем-то греховным. В самом деле, многие благочестивые люди в Библии были богаты. Но любить деньги — грех. Почему? Потому что если мы любим деньги, то мы не любим Бога. Видишь ли, Бог не хочет нас с кем-то или чем-то делить.

Любовь к  деньгам также опасна. Она заставляет людей делать вещи, которые они обычно не делают, такие как убийство, воровство или предательство. Сколько семей оказалось разобщено из-за денежных споров?

В молодом возрасте  ты просто хочешь быть принятым людьми, которых считаешь важными. Ты постоянно слышишь: «Если бы ты имел это или то, или жил бы так, то ты был бы принят в ту или иную крутую компанию «. Не верь этому! Вместо этого, стремись быть принятым Богом.

Подумай:  Поверил ли ты лжи, которая говорит: «Если б я был (вставь свое слово) ___________, я был бы счастлив»?

Молитва: Господи, сохрани меня от гордости, превозношения самого себя, зависти и ревности, и конечно – ЖАДНОСТИ.

Сергій Вінковский
пастор церкви «Перемога»

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий