Как покрасить пасхальные яйца в стиле декупаж (+фото)

Удивительно

Главный символ светлой Пасхи — конечно же, пасхальное яйцо. Как только не украшают яйца к празднику: красят, расписывают, делают самые разнообразные поделки в форме яиц. Мы же предлагаем декорировать яйца с помощью техники декупажа.

Для вас подробные инструкции по декупажу пасхальных яиц.

Декупаж — прекрасная возможность самореализоваться, украсить предметы повседневного быта, привнести в интерьер индивидуальную неповторимость. И, конечно же, бытовой лайфхак — один из самых необычных способов экономии, так как, изучив это искусство, вы быстро сможете создать подарок «ручной работы», для которого не требуется больших материальных вложений.

Сувенирные пасхальные яйца представляют собой поделки в форме яиц, красиво украшенные, которые можно преподнести в качестве подарка родным и близким в день праздника или украсить ими дом. Работы некоторых мастеров вызывают неподдельное восхищение.

В качестве основы пасхального декупажа яиц обычно используется яйцо из дерева, пенопласта либо настоящее яйцо, освобожденное от жидкого содержимого, а точнее сказать, скорлупа яйца. Стоит заметить, что яйцо без содержимого достаточно хрупкое, поэтому требует очень бережного отношения.

Что понадобится?

Материалы: вареные яйца (белые), крахмал, вода, кисточка, салфетки, пищевые красители (золотой, серебряный).

Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц)

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов — вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю «лоскутная техника».

Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки.

Делаем клейстер

Их крахмала необходимо сделать клейстер. Можно использовать кукурузный или традиционный картофельный крахмал.

Клейстер можно варить по следующему рецепту:  2 чайный ложки крахмала, около 50 мл воды. Приготовленную смесь подогрейте в микроволновке — 20 сек — помешать — 20 сек — помешать — 10 сек — помешать — 10 сек — помешать — готово.

После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться.

Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.

После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) — покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель.

Высушивать сделанные вами пасхальные яйца лучше на решетке.

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий