5 способов любить, как Иисус

Религия

20 августа 2015 г., Живая Вера Медиа

Вне зависимости от того, кем мы являемся и что мы сделали, Иисус любит нас: «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками» (Римлянам 5:8).

Мы ничего не можем сделать такого, что заставило бы Его любить нас больше или меньше. Бог любит, потому что такова Его природа: Бог есть любовь. Эту безусловную любовь, которую Бог имеет к нам, нам нелегко, по своей человеческой природе, осмыслить. Нам более понятна концепция приобретения или получения чего-то хорошего сообразно нашим усилиям. Божья безусловная любовь является актом великодушия, и должна мотивировать нас любить Его в ответ с благодарным, поклоняющимся сердцем.

Безусловная любовь — это заботиться о ком-то без границ; любить без условий и делать что-то, чтобы сделать кого-то счастливым, не думая получить что-то для себя. Такой тип любви встречается редко; это необыкновенно — получать добро без обязательств. Такой тип любви включает в себя риск и готовность потерпеть неудачу, когда мы полностью отдаем себя и уязвимы в этом.

Такая любовь отставляет наши собственные нужды и гордость в сторону, и делает по максимуму всё для кого-то, независимо от того, как мы себя чувствуем. Нужно быть рядом с человеком, не осуждая и не наказывая, но любить без условий. Этот тип любви имеет силу лечить душевные раны, сближать людей друг с другом и устанавливать связи взаимоотношений, выходящие за рамки нашего воображения.

Безусловная любовь нуждается в том, чтобы сначала мы полюбили Бога. Только Он может дать силу и способность передавать такую же любовь другим. Бог любит без условий и ничто не может изменить Его любовь к нам. Это впечатляющая истина!

Когда мы любим таким образом, это дает нам определённое количество сил, которые мы не должны считать чем-то само собой разумеющимся. Это значит, мы обязаны говорить людям истину с кротостью, добрым отношением, без осуждения, оставаясь с ними, чтоб показать им положительные стороны их трудностей. Как у христиан, у нас есть ответственность выражать нашу любовь ежедневно в жизнях других людей.

Преимущества того, чтобы любить других таким образом: искренние отношения, личное преобразование, побуждение других людей к выходу из их зоны комфорта и переменам к лучшему. Когда мы любим так, как любил Иисус, это даёт возможность людям увидеть и почувствовать неподдельную и осознанную любовь к ним.

Пять отличных способов любить так, как любил Иисус:

1. Прощай.

Прощение это выбор, а не чувство, для которого нужно время и молитва. Сложнее всего, нередко, простить самих себя. Когда мы не находим в разуме оправдания своим ошибкам, наши сердца держат в себе всю ответственность за них. Но Иисус уже простил нас, когда мы об этом попросили. Если Он прощает нам всякий грех, и нам нужно простить себя: «Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Ефесянам 4:32).

2. Жертвуй.

Оставьте ваши собственные нужды, желания и потребности в сторону, сфокусируйтесь на нуждах и желаниях других людей. Может, стоит просто уступить кому-то свою очередь, не оспаривать чужое мнение или провести время, помогая нуждающемуся в помощи. Жертве требуется позитивное отношение и послушное сердце: «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» ( Римлянам 12:1).

3. Молись.

Молитва за людей является действием безусловной любви. Особенно, когда мы молимся за наших врагов. Это позволяет нам возносить других к Богу в позитивном ключе, прося Бога благословить людей и работать с их сердцами и жизнями согласно Его плану и целям: «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» ( Матфея 5:44,45).

4. Рассказывай другим о Боге.

Христианство — не тайный клуб. Нам никогда не было сказано хранить Бога в тайне, но идти и говорить миру об Иисусе! И не всегда это будет в идеальном месте, в идеальное время и удобно для нас. Мы не всегда будем чувствовать себя комфортно, или принятыми. Но нам надо нести послание и надежду в Иисусе Христе с целью достичь души для Божьего Царствия: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари» ( Марка 16:15).

5. Будь смиренным.

Жизнь со скромным мнением о себе отвлекает нас от наших мыслей и от того, что мы сами в ней занимаем первое место. Смирение учит нас, что Бог сотворил нас для Его целей, а не для наших. Мы становимся миротворцами, осознавая, что у каждого человека есть предназначение, и что к каждому должно относиться с достоинством и уважением. Быть смиренным — значит говорить «нет» греховному поведению или реакциям, которые хотят взять верх над нашей «Христоподобной» позицией.

Возможно, мы никогда не поймём и в действительности не узнаем, какое влияние мы имеем в этом мире. И иногда может возникать чувство, что мы делаем недостаточно. Но Богу лучше известно, и нам нужно быть послушными Ему, изо дня в день живя по Его слову. Мы никогда не сможем дать слишком много, любить или заботиться о ком-то слишком много. Давайте же ежедневно спрашивать Бога, что мы можем сделать для Него, достигая других безусловной любовью.

Источник

Оцените статью
afmedia.ru
Добавить комментарий